BLOG main image
분류 전체보기 (315)
(59)
일상 (136)
음악 (28)
영화 (19)
(12)
카페 (58)
Visitors up to today!
Today hit, Yesterday hit
daisy rss
tistory 티스토리 가입하기!
2008. 7. 9. 20:33

사용자 삽입 이미지

오븐에서 막 꺼낸 모닝빵이 아침햇살에 눈부시게 빛납니다.

사용자 삽입 이미지
밤늦게 집에 도착, 수퍼마켓에서 1,800원짜리 중력분 한 봉지 사서 계란 반 개, 설탕, 소금, 이스트, 버터 넣고 이른바 '모닝빵'을 구웠습니다.
발효 과정이 너무 길어서 결국 오븐에서 꺼내지 못하고 그냥 잤는데 아침에 일어나 보니 노릇 노릇하게 잘 익었네요. 식감도 아주 좋습니다. ^^

*2차 발효 하느라 넣어 놓은 물 덕분에 아주 소프트한 모닝빵 완성! 역시 빵은 발효과학이며 시간과 물과 온도의 삼위일체의 예술입니다.